Воспоминания о Киргизии

Потапова Марина Александровна
Под жарким солнцем.в полдень летний
Не шелохнется  лист на ветке
Понуро голову склонив
С поклажей ослик семенит

В тени укрылись аксакалы
Арык с живительной водой
Бежит.не ведая усталость
От самых дальних.снежных гор

Как в дымке горы в шапках зимних
Долины маков.как рубины
Вдали.куда не кинешь взор
Сплошным рассыпаны ковром

Немного голову вскружили
Все запахи смешавшись в мире
Как-будто щедрый достархан
Накрыли.полный изобилья

Как сон всплывает вновь картина
Талас-с студеною водой
И мы  на камешках блинами
Зубами отбиваем дробь

Ночами звездными на крыше
Гадали о других мирах
Они казались очень близко
Маня.притягивая нас

И тополей пирамидальных
Я помню правильный пробор
И белый пух как снег не таял
Ложась на землю летним днем

Чем старше.тем острее память
И увлекая за собой
Туда.где детство жить осталось
Души частичку взяв с собой