я отдавался ей покорно, беспамятно, с отчаянием

Тома Мин
я был счастлив, я был способен на  подчинение,
на иллюзию: пусть хоть на краткое мгновение

я смогу преодолеть преграду,
           которую она воздвигла меж нами.
 
*

В какой-то миг я даже стал надеяться,
                что по огромной лестнице
                медленно,
                но я подымаюсь все же к её сердцу!

*

Я упорно не признавался себе,
                что уже

ощущаю и реально вижу,
так сказать, первые признаки

растущего отчуждения. Чувствовал ли я их? Не знаю.
                Но так или иначе,

я отдавался ей покорно, беспамятно
иногда даже с отчаянием,

будто старался
выдернуть из раны
            отравленную
 
стрелу прежде,
      чем яд успеет попасть в тело.