В уютной комнате под лампою...

Таня Станчиц
Как хочется взбежать по лестнице!
Нажать пупырышек звонка!
И ощутить: мы с папой вместе!
И он мне рад - наверняка!

В уютной комнате под лампою
нырнуть в чудесный мир картин!
И говорить, смеяться с папою...
И чувствовать: ты не один...

И вместе колдовать над книжкою...
И вместе пить несладкий чай...
И узнавать, что ты мальчишкою
в душе остался невзначай,

а я - твоей осталась Танькою,
хоть принесла таблеток горсть...
С тобой горю в подбитом танке я,
тобой просвечена насквозь!

Я верю: это будет!.. Будет ли?...
Пускай - когда-то... И не здесь...
А там... Живут другие люди.
Как хорошо, что фото есть...

18.05.20