Дневник

Священник Алексей Рыбаков
У источника двух рек
На пороге бездны древней
Меркнет свет в туманной тьме
На краю моей вселенной

Много звёзд упало с неба
Мимо рук моих неловких
И в росе холодной тлели
Неба яркие осколки

Заглянув за двери рая
И об радугу споткнувшись
Тень от крыльев потерял я
И забыл полёта чувство

Ветер доносил отрывки
Ненаписанных сонетов
Из небывшего архива
Неродившихся поэтов

Передразнивал я эхо
А оно меня жалело -
Отвечало добрым смехом
Переливчатою трелью

Я ловил остатки мыслей
Убегавших между пальцев
От бессилия я злился
И с душой своей скандалил

Я прилёг на синий снег
Успокоив разум гневный
У источника двух рек
На пороге бездны древней.

© Протоиерей Алексей Рыбаков
Мёнхенгладбах, 18 мая 2020.