2120 отклики на веселую азбуку с. маршака р-с-т

Яков Каган
Разведка

     «Роет землю серый крот —
      Разоряет огород»

Как-то рано по утру
Рыл под Гитлера нору
Знаменитый русский крот,
Коль Семенов нам не врет!
15.05.20

Спать стоя

     «Спит спокойно старый слон,
      Стоя спать умеет он»

Слон умеет стоя спать?
Не смешите, вашу мать!

Утром, как войду в трамвай,
То немедленно бай-бай –

Начинаю стоя спать,
А толпа не даст упасть!

Улучшаю тем свой быт –
Устраняя недосып!
15.05.20

Тараканы

     «Таракан живет за печкой,
      То-то теплое местечко»

Тараканов, как и печки,
Не найти нам и со свечкой!
Те из них, кто поумней,
Перебрались, где теплей:
В виде глупой мелюзги
Переехали в мозги!
15.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»