Коронавирус стал всему причиною

Евгений Клязьмин
Коронавирус стал всему причиною,
Коронавирусом все можно оправдать;
Разводы, смерти, жизни несчастливые,
И то, что нужно маски покупать.

Все наши в медицине неприятности,
Экономический развал.  приросты цен,
Что все зависим от какой-то очень малости.
Под эту лавочку ждем новых перемен.

Нас сосчитали, по домам сидеть заставили,
Но нет еще у вируса конца,
Кто виноват во всем? Кто скажет правильно,
И как узнать, ведь нет у вируса лица?

Жизнь изменил какой-то вирус маленький,
Перевернул и страны и людей,
Заставил всех принять другие правила,
И маски натянули до бровей.

Я знаю то, что с вирусом мы справимся,
Не то переживали за века,
И, может быть, тогда начнем жить правильно,
Как не умели жить до вируса пока.