Спасайся, кто может!

Мария Костынюк
Припёрся в лес какой-то вирус.
Сижу в избушке и молюсь.
Все лавки местные закрылись,
Спиртного нет и это — плюс.
 
Спокойно стало и прилично,
Горыныч с Кошей не бузят —
Ведут себя почти отлично,
Как тыщи лет тому назад.
 
То сон я видела, подружки.
Расслабилась, похоже, зря.
Окошко — вдрызг, влетает кружка
С настойкой острой имбиря.
 
Прошёл слушок: настойка лечит,
Любую «мочит» из зараз,
Но зелье надо — чтоб покрепче
И в сутки пить сто двадцать раз!
 
Не надо маски и микстуры —
Неси Кикиморе весь МРОТ!
Она, конечно, дура дурой,
Но свой открыла зель-завод.
 
Скупила весь имбирь в округе
И варит зелье день и ночь…
Ох, что-то там не то, подруги! —
Изба рванула с места прочь!
 
Гляжу в окно: там Леший сдуру
Несётся за избою вскачь,
За ним —  Горыныча фигура...
Ну хочешь смейся, хочешь — плачь!
 
Горыныч извергает пламя,
А дым валит из всех щелей,
За ним Кащей гремит костями
И машет мантией своей.
 
Притормози слегка, избушка,
Не бросим Лешего в беде!
Затем беги с лесной опушки
К воде, родимая, к воде!
 
Летит избушка словно ветер
Не от каких-то пандемий —
Страшней всего на белом свете
Не вирус, а зелёный змий!
 
И вот теперь вдвоём с избушкой
Сидим по горлышко в воде...
А как у вас дела, подружки?
Ну надо же! Бедлам везде!

        ***