Полный штиль

Рудольф Запискин
Мы на море
Кувыркались:
Солнце,
Воздух
И вода!
Кто имел
Такое счастье,
Не забудет
Никогда,

Вот,
Где радость
В жизни нашей,
Цель и смысл
Бытия,
Где оправдано
Стремленье
В те далёкие
Края,

Всем
Своим
Существованьем
Сил на это
Не жалеть,
Потому что
Ведь придётся
Старость глупую
Терпеть,

А на слух
Ей любоваться,
Напоследок
Врать себе
И доказывать
Сквозь слёзы
Красоту
Такой судьбе,

Где и ноги
Еле ходят,
Опираясь
На костыль,
А в великом океане
Чувств любовных
Полный штиль-

С грустью смотришь
На прохожих,
Вслед красивым,
Молодым:
Неужели
Был ты тоже
Обольстительным
Таким?

Эх, костыль,
Лети ты
К чёрту!
Впопыхах
Его швырнёшь...
Всё-равно
Не замечает
Ни в какую
Молодёжь-

Мы на море
Кувыркались:
Солнце,
Воздух
И вода!
Улетело
В пропасть
Счастье,
Не вернётся
Никогда.