Покуда буду помнить о тебе

Люба Пантелюк
Покуда буду помнить о тебе,
И мысленно твой образ обнимаю,
Быть благодарной не смогу судьбе,
Поскольку от любви к тебе страдаю.

Не приходи. Прошу. Даже во сне.
Не приходи, тебя я умоляю.
Прошу, не делай мне ещё больней,
Когда ты рядом - тихо умираю.

Не стой у двери. Не смотри в окно.
Не оставляй букеты у порога.
Нам вместе быть с тобой не суждено.
Не жди, не состоится диалога.

Не приезжай под вечер. Не звони.
Не снись, прошу, тревожными ночами.
Не выбраться из этой западни -
Я околдована бездонными очами.

Не говори ни слова. Уходи.
Наигранную прочность не испытывай.
Последнюю надежду не кради,
На снисходительность слепую не рассчитывай.

Покуда буду помнить о тебе -
Безвременье в твой дом не постучится,
Немая нежность сохранит от бед
И ничего плохого не случится.