Лист

Жильцова Нина
Святыня белоснежного листа,
что меркнет лишь в сравнении с иконой.
Написанное примет пустота,
и тут же в статус возведёт закона.

Что это будет - признанный шедевр
иль графомана опус безымянный?
Увы, про то не ведает совсем
его носитель, скромный лист тетрадный.

Зачем его я буду оскорблять
несовершенством своего глагола,
когда возможно просто не писать,
и чистоте не нанести урона?

___________________


16 мая 2020 г.


Фото : vilvet.by