Среди бесчисленных знакомых

Елена Малахова 2
Среди бесчисленных знакомых
едва ль найдется верный друг,
с которым ты давно знакома
и кто не будет другом вдруг,
случайно или же по интересам,
с которым просто и легко,
в домашнем или по-журнальному одетым,
в гостях, в театре иль в кино.
Не для прогулок нам друзья даются,
не для бесед и много чего,
а для того, когда не знаешь, куда деться,
когда друзья нужней всего,
когда не жаль отдать последнюю рубаху,
доверить тайну, написать письмо,
когда за друга ты пойдешь на плаху,
и ему не будет все равно.
И он ответит тебе тем же,
и за тебя готов на бой, на суд,
не важно, в какой ты был одежде
и что тебя на бал не позовут.