Друзьям и близким

Марина Гореная-Пономаренко
С каждым из вас,
                будто ниточкой тонкою
Связано сердце моё.
Нитью душевною, 
                струнною, звонкою
Вам это  сердце поёт.

Может когда-то
                кого-то  я ранила,
Может сказала не то,
Ночью глубокою,
                зорькою
                раннею,
Горько рыдала о том.

С каждым из вас
                так уютно и радостно
Видеться, верить, дружить –
И на Пути
                все преграды-превратности
Можно пройти и прожить.

Каждого голос
                то песней, то сказкою,
Эхом прольётся в душе,
Будто шампанское,
                светлое, ясное,
В лёгкий вечерний фуршет.

Помню, как первый раз
                видела каждого:
Встреча..,  улыбки..,  глаза…
Это общение вылилось жаждою
Видеть..,  услышать..,  сказать…

С каждым из вас,
                будто ниточкой тонкою
Связано сердце моё.
Нитью душевною, 
                струнами  звонкими,
Вам  моё  сердце поёт.

20 июня 2014 года