Я скучаю. Ты прости, пожалуй...

Лера Демьянкова
Я скучаю. Ты прости, пожалуй,
Что не в силах свой сдержать порыв.
Знаешь, лучше встречами не балуй,
В них давно развеялся мотив.

Не веди рассказов о "прекрасной",
Боль мою, увы, не усмирить.
Попытаться вылечить - напрасно,
Ведь не знаешь, от чего лечить.

Разгорюсь огнём, в твоей улыбке
Находя душевное тепло,
И пускай оно предельно зыбко,
Мне уж не настолько тяжело.

Погуляй со мною по проспекту,
Я отдамся плену твоих рук,
Будто со мной рядом просто некто,
А не закадычный друг.

Что мне делать, если не бежать
Или не пытаться быть поближе?
Скажет самый мудрый - забывать,
Только мир тогда возненавижу!

Тогда где ещё искать любовь,
Нежели не в сердца серенадах?
Лучше я зарою мысли вновь,
И взаимности, поверь, уже не надо.