Рыженький щенок

Елена Постоева
Грустно щеночку сидеть одному,
Рыженький, лает щенок на луну,
То поскулит он, а то погрустит,
Солнышка луч в его дом не влетит.

Будка большая, а счастья в ней нет,
Пищи в достатке – и каша, и хлеб…
Все хорошо, вроде, бегай, резвись…
Но в одиночку? Ну что же за жизнь!?

Видит – котёнка хозяин принёс,
Вылитый пёсик, и ушки и хвост!
Рыжий, как он, делать что – не поймёт…
Каждый прохожий его заберёт.

Нет, не отдаст, очень псу нужен друг,
Радостью всё он наполнит вокруг!
Будут щенок и котёнок резвиться,
Будут весельем со всеми делиться!