Ты запомни меня

Юрий Мотин
Надоели хвороб кошмары,
И о вечном всё мысли чаще,
Ты запомни меня не старым,
Без седин и морщин кричащих.

Тело стало, как тесто квёлым,
Катаклизмами дух разодран,
Ты запомни меня весёлым,
Вдаль идущим, походкой бодрой.

И проблемами утомлённый,
И тяжёлым трудом отчасти,
Ты запомни меня влюблённым,
И желающим нежной страсти.

Пусть сияют на небе звёзды,
Им дают астрономы имя,
Ты запомни меня не мёртвым,
Пусть останусь в тебе живым я!