Улыбайся, мой друг!

Юрий Мотин
Стылый ветер крушит,
 Грипп бушует вокруг,
На дворе и в душе непогода,
Спрячь волнение души,
Улыбайся, мой друг,
Отметая улыбкой невзгоды.

Осложнений гряда,
И у близких испуг,
День тяжёлый проблемой итожит,
Даже если беда,
Улыбайся, мой друг
Незнакомым и просто прохожим.

Коль подкинула жизнь,
Беспощадный недуг,
И здоровья недоля коснётся,
Не сдавайся, борись,
Улыбайся мой друг,
Пусть "костлявая" злобно  утрётся