Одурманил меня вечер - одурманил...

Яна Запольская
Одурманил меня вечер - одурманил
Как же пахнет в сумерках полынь - трава!
Терпкой горечью, землею талой
Небом звездным, шелестом дождя

Светлым отблеском луны в небе
И бескрайностью лесов, рек
И души моей шальной - трепет
Трепет - будто от огня след

Пахнет судьбами людей русских
Очертанием лошадей в полях
И кострами, что в ночи тусклой
Так таинственно всегда горят

Необъятностью Души - чуткой
Что распахнута в Родном краю
К нашей Матушке - стране - чувства
Все слились в единое - Люблю

Одурманил меня вечер - одурманил
Как же пахнет в сумерках полынь - трава!
Терпкой горечью, землей талой
Небом звездным, шелестом дождя...