Краски Родины

Юрий Мотин
Отброшу дремотные маски,
Кошмар сновидений стряхну,
Рассвета потрогаю краски,
И пурпур восхода  вдохну.

Попробую утра приправы,
 И выпью туманы до дна,
 В лугах бирюзовые травы,
Покроет росы седина.

Зевнёт и потянется солнце,
В лазурное небо взойдёт,
Заглянет к любимой в оконце,
Мажорность лучами спрядёт.

Рисуя маренго кувшинки,
Каскады фисташковых хвой,
На листья ложатся дождинки,
Смывая полуденный зной.

Над гладью воды проплывают,
Туманы седых пелерин,
По глади воды разливая,
Сверкающий ультрамарин.

Исчезнет дневная интрига,
В потёмках, подобно вьюну,
Хмельного заката индиго,
Чадрою накроет страну.

Под звуки усталого вздоха,
Морфей начинает пиар,
Витрин ярко жёлтая охра,
Покрасит ночной тротуар.

Уснут, и глупец, и провидец,
Ослабнет тревоги струна,
Оденет шафрановый ситец,
В ночи молодая луна

Настанет великое чудо,
Растянется чёрный  нейлон,
И звёзд золотые эскудо,
Рассыпятся на небосклон.