Карантин

Мария Ахкямова
Надолело, наскучело, связана,
Все под маской суровых дней,
Грязью словно неволи намаза,
Как и ты не вижу огней.

Сумерки, бешенство и перепутие,
Вдребезги стёкла летят из-под ног.
Общества страх и болезни вздутие,
Каждый ищет зачем-то курок.

Самозабвение, изгнание, проклятие,
Свет за окном дороже шелков,
Право имеем на состязание,
Сколько дней и сколько домов.

Происки чувства и заклинания,
Мир обрести на этом веку,
Сердце трепешет от сострадания,
Путь и дорога, дойду, дойду.

P.S. Карантин 2020