Легенда о Кедре

Александр Шуванев
Однажды в глухой тайге кедровой
Расположился охотник, к ночлегу готовый

Под Кедром улёгся он, ныне,
На кедровой хвое, как на перине.

Кедр изогнул ветви свои,
Под ним был метровый слой хвоИ.

Уютно, тепло уставшему человеку,
Закрыл он, свои уставшие веки.

На рассвете, охотник проснулся от того,
Что услышал чей – то тихий стон,

Услышал охотник, разговор безотрадный,
Кедра старого с молодым рядом.

Старый Кедр, жаловался опять,
Молодому, что устал, не может стоять.

- Что же ты не падаешь, лишь стонешь,
Я слышал это вчера, а не только ноне. –

Удивлённо заметил молодой Кедр.
- Я упал бы ещё вчера – сказал старый Кедр,

- Но подо мной лёг человек, уставший,
Не мог я, быть на него, упавший. –

Охотник, старого Кедра понял,
Поднялся и крепко его обнял.

После, охотник, в сторонку шагал,
Кедр с облегчением, на землю упал.

17. 5. 2020.           Шуванев А. А.