Давай за них в день Победы

Юрий Мотин
Таких немного в жизни дат,
Что каждого коснулись,
Давай помянем тех солдат,
Что с фронта не вернулись.

Давайте вспомним тех ребят,
Отца, соседа, деда,
Тех, кем был лютый враг распят,
Кто нам ковал Победу,

Тем, кто погиб и тем, кто жив,
Поклон отвесим низко,
В молчании голову склонив,
У граней обелиска.

Им оказалось по плечу,
Победой кончить битву,
Давай за них зажжём свечу,
В душе прочтя молитву.

И тем врагам в аду гореть,
Их не простят солдаты,
Кто хочет с памяти стереть,
Величие этой даты.

За тех, кто жизнь за нас отдал,
Вложив в Победу душу,
Давай, поднимем друг бокал,
И запоём "Катюшу"!