Молящимся за ны

Виталий Воскобойников
Коль не молились бы за нас отцы святые,
Священство и подвижники в скитах,
Погибли б мы при смутах, при Батые,
Во время оно изошедши в прах.

И молятся за нас такие люди,
Христовы дети, кровь и плоть земли,
Безропотно прося Его о чуде,
Чтоб беды стороной нас обошли.

Вы, веры провозвестники, что чтите
Превыше жизни благостный канон!
Отцы, всесильным словом защитите!
По вере вашей мир всегда спасён!

26.03.2020 г.