Про девочку Лену и мальчика Женю ПЕВ

Евгений Котцов
У девочки Лены характер такой:
Скакалка - должна быть всегда под рукой.
Скакалка и бита. Еще – самокат,
И можно к подружкам сгонять в Ленинград

У девочки Лены характер – не сахар:
Чуть что – и иди ты, пожалуйста, нахер!
И спорить никак – у нее есть притом
Мачете, наган и походный страпон

У мальчика Жени характер – иной:
Он воздухе где-то - над головой,
Он где-то в течении плавном реки,
В пере, что живет продолженьем руки

У мальчика Жени характер – отважный,
С физподготовкой вот только неважно,
Он может по небу гонять облака –
Пока еще может, но только - пока

У девочки Лены в нагрудном кармашке
Билеты на бокс и блек лейбл во фляжке,
А  в задних карманах - презервативы
И из ФСБ капитанская ксива

У мальчика Жени – два томика Сартра,
Да плюс еще день рождения в марте,
Он вечно горит предстоящей весной –
Той самой, кричащей - мгновенье, постой!

Когда они встретились, небо глядело
На все это их бесполезное дело,
И молча качало седой головой,
Завидуя страсти, теряя покой

Характер – не память, и та уж не сахар,
И постепенно стираются нахер
И мальчик тот Женя, и их Ленинград,
Скакалка, и бита. И сгнил самокат

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #любовнаялирика #философскаялирика #стихиолюбви