Обращение к потомкам

Татьяна Федотова-Московская
Мой правнук, праправнук, мой ты - Потомок,
к тебе я обращаю этот СТИХ!
Барьер в небытие сегодня тонок,
что видится, как Шар Земной затих!

Истерзан он стихиями, войною.
Мы, люди, не смогли его беречь:
Пред гибелью стоим мы, пред СУДЬБОЮ
ЗЕМЛИ: Как устранить в ней эту ТЕЧЬ?

- Ты так прекрасна, милая Планета!
Тайга и джунгли, лес, луга, поля;
в одежды голубые ты одета:
твой цвет таков из космоса, ЗЕМЛЯ!

Полеты в космос, интернета – ленты,
машины, самолеты, корабли…
Но, взрывы стонут дальше над планетой
и рвут ее на части изнутри!

Тоннели, шурфы, скважины уходят
на много километров вглубь Земли;
Мир нано-технологий весь - в расцвете,
Но нет на ней гармонии, любви!

Любви и уваженья к человеку:
Привык трудиться в поте он лица
и род свой продолжает спокон века
как в паре создал Бог: из-под венца!

И вот, ничтожный по размерам, вирус
COVID, сродни он ядерной войны,
Вмиг, завернул историю в папирус
и жизнь — ее никак не взять взаймы!

Сейчас все стали равны перед Богом:
и стар, и млад, кто нищий, кто богат.
И нет спасенья никаким народам:
вот, чем беспечности разгул чреват!

Люби как я, Потомок мой, Планету!
И память о нас, предках, сохрани!
Я верю, переборем "нечисть" эту,
Чтоб ты мог жить! Ты счастливо живи!

Май 2020 г.- Москва - ноябрь 2021 г.