Пора!

Валентина Тен
Нас безжалостно тянет течением к устью...
Нам впадать в беспредельность, а дальше вопрос, –
Может быть, нас опять обнаружат в капусте,
А быть может, окончен земной наш износ...

С благодарностью плоть износилась земная,
Не услышал Творец ни хулы, ни нытья...
Скрипнут петлями врата небесного рая –
В тонком мире настанет этап бытия.

А пока – изоляции жёсткие будни...
Золотуху, естественно, сменит понос...
Мы на теле Земли бесполезные трутни!
Космос это устало нам «мажет на нос».

Вдруг у нас обоняние веком отбило.
Где упрёк нам унюхать и меры принять?
Если честно: в пуху у нас каждое рыло!
Заставляют нас это покорно признать.

Заигрались мы все, доигрались признаться,
Только правила вдруг поменяла игра,-
Нам предложено, всем, за души святотатство
Рассчитаться – настала пора!

       18.05.2020            В.Тен