Ирисы Змиевки

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Трудно художником быть,
На вахте своей ежечасной,
Чтобы легко воплотить
То мимолетно прекрасное,

Что задержалось мгновеньем
В суетном мире земном
И лишь его вдохновеньем
Ставшее к яви лицом.

Хоть многократно ты вырисуй,
То, что хотелось давно,
Желто-сиреневых ирисов
Выразить суть не дано.

Как и их белых сестриц
В стойке застывших фламинго –
Много у ирисов лиц
Для красоты поединка   

В вечном сражении истин
Видимых или сокрытых 
Образы хрупкости жизни
В ирисах майских излитых.

Их обнажить только смог
Лишь обозначив черты   
В «Ирисах» нежных Ван Гог,   
Мир свой вплетая в цветы.

Так же как он одиноко
Быстро они отцветут,
Но красотою без срока
В образах яви придут. 

Змиевская балка г.Ростов-на-Дону, 17.05.2020