Моему дедушке посвящается...

Ольга Кропачёва
Со старых пожелтевших фотографий
В солдатской гимнастерке  , молодой
Мой дед сквозь время смотрит нежно
И сердцем обнимает .и душой...

Всегда с улыбкой , юмор искрометный,
Любил ты жизнь дедуля мой родной.
И никогда о горестных минутах
Ты не любил вести свой разговор.

И только при последней нашей встрече,
Гармонь ты в руки взял и стал играть,
В той музыке услышала крик сердца.
Я в тот момент забыла как дышать...

Смотрел в глаза так пристально и долго
Как будто чувствовал , что близок был уход
На мой вопрос:"дедуля, что с тобою?"
Он вдруг заплакал , не стесняясь слез...

"Хочу , чтоб помнили потомки.
О ТОМ ,КАКОЙ ЦЕНОЙ ДОСТАЛСЯ МИР!!!"
И долго , не спеша , без остановки
Он о войне  тревожно говорил...

О том , как мужественно , стойко,
За каждый уголок родной земли
Боролись ,не взирая на осколки
И в рукопашный бой порою шли...

О том , когда теряли самых близких,
Своих детей, отцов и матерей,
О том , что друг ценою своей жизни
Его от пули спас и вражеских цепей.

Пока мы помним , в памяти все живы,
За подвиг этот низкий вам поклон!
Нам не забыть ! Войну мы победили!
И май цветущий , ....45 год!!!

Со старых пожелтевших фотографий
В солдатской гимнастерке  , молодой
Мой дед сквозь время смотрит нежно
И сердцем обнимает .и душой...

7 мая 2020 год
Москва