Диванные частушки

Алла Авдеева
От работы убежала,
На диван упала,
Пролежала три часа,
Показалось-мало.

О любви мечтала всласть,
Обняла подушку,
На диване разлеглась
И пою частушку.

Сочиняла стихи,
Лежа на диване, я,
Жаль не ценят женихи
Такие дарования.

Мы и пляшем, и поём,
Прямо, как в романе,
Попиваем чай вдвоём,
Сидя на диване.

Мой милёночек женился,
Совершенно обленился,
Лёг с газеткой на диван,
Вся его любовь- обман.

Спал дружок на раскладушке,
Разбежались все подружки,
Выиграл теперь диван-
Популярен, как султан.

От заката, до рассвета
Жизнью наслаждаюсь,
Всю прочла «Диван-газету»
И включила «АИСТ».

Расцвели весной цветочки,
Чудо-одуванчики,
Коротаю я денёчки,
Лёжа на диванчике.

Примечания
1 Стихи были опубликованы в семейном еженедельнике иркутская «Диван-газета» №28 от 02-5/03/2003г.  Газета публиковала творческие изыски своих читателей на тему «Диваны». К моему сожалению газета просуществовала недолго, и моя публикация в ней была первой и последней. «АИСТ»-иркутская студия телевидения, где бывала реклама этой газеты.
2 «Диван» Сальвадора Дали – фотография скопирована из сети Интернет.