Тяжело душа продавалась...

Элина Виноградова
Тяжело душа продавалась,
Было больно и страшно ей,
И она как могла, цеплялась
За родителей, за детей,

За обрывки далёкого прошлого,
За любовь и за старых друзей,
Предавать это было тошно ей,
Но система была сильней…

И из строя не давши выбиться
Душ таких, как она, продажных,
В ад тащила, где черти лыбятся,
Уверяя, что это не страшно…

Что не больно, и не аукнется,
И что телу комфортней так,
И что падая, тело не стукнется,
Там на дне будет мягкий мрак…

А, вообще, надо жить, как хочется,
И главнее всего эгО!
И душе не придётся корчиться,
Ведь, за гранью нет ничего…

Ни стыда не надо, ни совести,
Не задумывайся, греши…
Нет печальней на свете повести,
Чем продажа живой души!

7.05.2020