ЧТО НА КРАЮ

Иван Яр Дзюба
Ах, ветер, ветер, ты утихомирься!
И не тревожь луг, травы и меня.
Взошла зима сокрытого немилья,
Средь теплоты заверенного дня.

И стужей обожгла безмолвья душу,
Из тех сторон, где верность не избыть.
Где среди зим не прячут верность в стужу,
И навсегда восторженно любить!

Но ветер безучастный кучной славой
Тревожит травы лета без забот.
И облака им машут дивной павой,
На луг мой чистый верности приход.

Вскричать так хочется над миром вечным,
До тишины, до вечности и мглы…
До тайности творцов, до зова бездны…
До самой-самой высшей крутизны!

До нотных грамот из былых оркестров!
До рвов ухоженных в предел могил.
Где навсегда загробленное место
И нет вопроса: был ли ты любим?

Колышется полынь в лицо немилья!
И пряностью несёт любовь свою!
Что было позабыть?  Зовёт: в утиль «я»…?
И прячусь вглубь себя, что на краю….