Рыбьи истории

Елена Толстенко
СВИДАНИЕ

В модных туфельках Плотвичка
Яркий бант вплела в косичку
И в шуршащем лёгком платье
На свиданье понеслась.

За углом, на дне залива,
Бодрый, радостный, счастливый
В пиджаке с букетом лилий
Поджидал её Карась.


ОБЪЯСНЕНИЕ

Объясняет Раку Рак:
– Я тебе совсем не враг.
У меня такой характер –
Не могу прожить без драк!


ПРО ЩУКУ

В жизни Щуке так несладко!
Потому она и зла.
Ей купить бы шоколадку,
Подарить чуть-чуть тепла.

Стала б ласковою Щука,
Дружелюбной и ручной.
А для рыбок – лучшим другом
С доброй, нежною душой.



Художник Маргарита Киселёва