Собрались, спасибо доле

Геннадий Сивак
Собрались, спасибо  доле,
Ну,   дружище наливай,
Хорошо,   пока на воле,
Совесть лишь не пропивай...

У разбитого корыта,
Не привычно,  нам сидеть,
Не всегда все шито-крыто
И придется попотеть...

Наша жизнь как ветер в поле,
Раздувает  огонек,
Позабыли  свои роли,
И попались на крючок...

Оторвались просто круто,
Все былое по   х..-
Засосало нас болото,
Шансы равные нулю...



Может,  все-таки прорвемся,
Одолеем свое Я
И в итоге  не сопьемся,
Уберемся в втихаря...

Хочешь жить умей вертеться,
Только это не сейчас,
Только  здесь не притереться,
Ни сегодня, ни подчас...

Ведь за все спасибо  доле,
Просто так не пронесет...
Господу, терпеть доколе?
Изменимся,   ОН  спасет...


Автор  Геннадий  Сивак.
18  мая  2020 года.