Сонет погибшим по дороге

Сергей Таллако
Нам кара – всем – за наши недочёты.
Увы, мой друг, их счёт ещё растёт.
За нами шлейф проделанной работы.
И впереди её – умри – невпроворот!

Мы помним белорусские болота.
На Ладоге – разбитый смертный лёд.
Сомнения в реакторных расчётах.
И гибельный Гагарина полёт.

Пришедших вновь «подарок» - равнодушье
К плодам трудов, вобравших пот и кровь.
Забвенье тупо озаренья тушит.
Удача, коль удар разит не в глаз, а в бровь!

Фанфары, ордена – удел не очень многих.
Гораздо больше нас, – погибших по дороге.