Рецепт от часов

Берфман Юлия
Посекундное счастье в песочнице падает вниз –
у стеклянной клепсидры заманчиво мелкое дно,
идентичность костров для сжигания шансов на приз
расширяет объятия – что-то опять суждено,
если сбудется.
                Линза окна утепляет слова,
изначальная пыль проседает как солнечный плед
в сочинённом убежище/логове. День торжества –
знаменательно верить в завещанный кем-то сюжет,
если сдюжится.
                Факты упрямо идут напролом,
бижутерия сказок улыбчиво/стойко блестит,
у типичной агрессии выход – прогулка пешком,
золотое сечение твёрже, чем плотный гранит –
перемелется.
                Ангелы утром смыкают глаза,
предрассветный портал затянул неспасённых, отбой,
укороченный выбор примет по стучащим часам
помогает держаться поближе и рядом с собой.
Умиляясь песком, не забыть: патологии врут,
посекундное счастье наощупь теплее огня
и клепсидра обманчиво мелкая,
                тёмный лоскут
продлевает часы и минуты счастливого дня.