На осколках хрустальных сов

Павлина Зайцева
Магистры игр для интеллекта,
изобретённых  с перестройкой,
увы, со временем поблекли.
Народ в вопросах взял роль рока.

Игра: «Что, где, когда?» сравнилась
с рекой разлившейся опасной,
в которой нимфы нарезвились
и крутят знатоков баркасы.

Призёров жаль «хрустальных сов».
Но здесь видна закономерность,
у показных элит основ
серьёзных нет. Лишь эфемерность.

Вели реформы – игроки,
чтоб государству околеть,
свалились с  соросской руки.
Что там совята в хрустале!

Но из народа вышла должной
элита, что спасёт все души
оружием – как милость божья
и созиданьем наилучшим.
    -----     .      ------