Выше голову, девочка

Лива Лувье
Выше голову, девочка, выше голову.
Этой весной ты столь всемогуща и столь беспомощна,
Будто наконец в картинку сложился пазл,
И ты смотришь, смотришь: "Ну, что же дальше?"
И любое движение, кажется, всё разрушит.
Видеть. Знать. Не двигаться. Будет лучше.
Ты, гордячка и хамка с открытою ножевой,
Выше голову, слышишь, этой чумной весной.