Не виноват

Дмитрий Серебряков 1
Не виноват и Бог тому свидетель,
Что вырвались нечаянно слова,
Сбивая с ног, юлою завертели,
И кругом закружилась голова.

Всё то, что мне казалось, вечно спало,
Вдруг встрепенулось, разгоняя тьму,
А сердце вдохновеньем воспылало,
Я до сих пор не знаю почему.

Кто рифмы на бумаге надоумил,
Как под диктовку свыше изложить?
Себя вопросом этим долго мучил,
Мне нравится повествованья нить!

Себя не называю я поэтом,
У ног его я видимо сидел,
Я стал его далёким силуэтом,
Листом опавшим, над землёй летел.

Какие-то обрывки и наброски,
Вот весь, пожалуй, канцелярский труд.
Кудрявых мыслей спутались отростки,
Их временами ножницы стригут.

Они на жизнь имеют всё же право,
Надеюсь, они будут долго жить,
Ведь творческий процесс мой не забава,
Возможность своё сердце вам открыть.

Собрал я чемоданчик сочинений,
О жизни, о природе, о Творце,
Избавьте от ненужных объяснений,
Улыбку, сохраняя на лице.

Не виноват и Бог тому свидетель,
Что вырвались нечаянно слова,
Сбивая с ног, юлою завертели,
И кругом закружилась голова…