Непредсказуемый визит

Павел Николаев 9
Вся жизнь как будто на изломе,
Печали след осел надолго.
Врачи спасают тех, кто в коме,
Под стоны волн могучей Волги.

Вмиг зашатались все устои,—
Съедает жизни новый вирус.
Визитом может удостоить
Гостей, собравшихся в квартире.

*  *  *
Нахальным оказался гость,
Запросы у него большие.
И с каждым днём страшнее злость,
Как у матёрого фашиста.

Откуда взялся злобный враг,
Где нарастил такую силу?...
Остался маленький пустяк:
Повыгодней продать вакцину.