Третий лишний

Леонид Ясеницкий
Прощаются двое навеки,
Но, может быть, это к удаче,
И, может быть, скоро
                те два человека
Устроят всё в жизни иначе.

А май улыбнется цветочками вишен
И ветром в весеннем саду,
Я с нею останусь,
                хоть я третий лишний,
К ней в гости с букетом приду:

Ты знаешь, подруга моя золотая,
Нам выпадет счастье навек,
О чем днем и ночью
                упорно мечтает
Влюбленный в тебя человек.