Мне кажется, когда распятье мы целуем...

Лилия Коваленко Алёхина
Мне кажется, когда Распятье мы целуем,
С благоговеньем молимся у ног, -
Не понимаем, что не пройдут мгновенья эти всуе,
Что жизнь преподнесет нам неожиданный итог.

Не жертва - наш Господь,
И потому вознесся тот Крест распятья
Так высОко над Землёй,
Чтоб темноту пронзить, прорваться с поднебесья
С огромной силой
ввысь несущейся Душой.

А потому, молясь, себя мы обрекаем
И свои души на борьбу со злом,
И наше "я" распять мы обещаем,
Чтоб вновь и вновь пронзать Твердь Зла Крестом.

Лилия Коваленко
2016.