Снеговик

Елена Станиславская
Как чудесно субботнее утро!
Зимний кофе с корицей бодрит.
И метелица сладкую пудру
Щедро сыплет на город. Смотри!

Снеговик, словно сонный ребенок,
Растерявшись, на небо глядит.
Представляет, наверно, спросонок,
Что и он меж снежинок парит.

Мятным пряником солнце на блюде
Средь душистых лежит облаков.
Всем, кто молится нынче о чуде,
Отвечает с улыбкою Бог.

Так светло и беспечно на сердце,
И в руке тает снег сахарком.
Как в далеком, загадочном детстве,
Снеговик подмигнул угольком.

26.01.2020