У невидимой черты

Ирина Зуенкова
"Я у невидимой черты
Стою в раздумии неспешном..."
                Павел Осипов
               


"Я у невидимой черты" (с)
Стою, друзей не замечая.
Разводит времечко мосты,
Мой пароход вот-вот отчалит.

Всплывают в памяти друзья,
Святые клятвы не теряться.
Порою, лиц не помню я,
А память требует остаться.

Но между нами берега
И теплоход, набравший скорость,
И жизни странные бега,
И беспокойных  будней морось.

И ничего не изменить.
А может,  всё же попытаться?
Не торопясь, иначе жить?
Над пустяками умиляться.

Звонить друзьям хоть в месяц раз,
И не отлынивать от встречи.
Есть всё для этого у нас!
Чего же мы себя калечим...

Ну,  вот звоню: на том конце
Опять звучит автоответчик.
Недоуменье на лице,
А груз обид плохой советчик...


Я  у невидимой черты...