Уважаю я чертей

Микола Стихоплет 2
     УВАЖАЮ Я ЧЕРТЕЙ

                Переделка песни Владимира Высоцкого 
                на современный лад «ПРО ЧЕРТА»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

 У МЕНЯ ЗАПОЙ ОТ карантина –
 ПО НОЧАМ Я СЛЫШУ ГОЛОСА…
 Померещилась вдруг мне скотина –
 ГЛЯНУЛ – ЧЁРТ, – ВОТ ЭТО ЧУДЕСА!

 ЧЁРТ МОРГАЛ и шевелил рогами –
 ЧЁРТИК тупо КОРЧИЛ РОЖИ мне,
 Пожелал рогатый стать друзьями –
 Улыбался даже при луне.

 Предложил испить ДЕНАТУРАТА –
 Молвил, что такого я не пил,
 А потом пропел мне ЧЁРТ хвостатый,
 Что давно он вирус победил.

 Нам налил по полной кружке сразу –
 Пей, твердит со мной, коль ТЫ не ТРУС,
 Победишь дружище ты заразу –
 Наслаждайся пойлом и не трусь.

 Рассказал мгновенно о заразе,
 Как коронавирус победил,
 И в своей последней умной фразе
 Мне лечиться друг мой предложил…

 Тут же я в друзья ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ –
 Сгинь зараза, срочно изыйди,
 На леченье сразу согласился –
 Будь у нас что будет впереди.

 После мощной первой сразу дозы
 ЧЁРТ нежданно крепко захмелел,
 Пошлый МАТ пошёл без всякой прозы – 
 ЧЁРТ ревел, ВИЛЯЛ ХВОСТОМ и пел.

 Мы по пару кружек шморганули  –
 Закусили хлебом с чесноком,
 И тот час с  рогатиком уснули
 С чёртом пьяным сразу мы вдвоём.

 БУДТО В ОМУТЕ, я просыпаюсь–
 ЧЁРТ, давай шустрей ОПОХМЕЛЯЙ,
 Хворь ушла, я жизнью наслаждаюсь –
 Чёрт пропал, а с ним прошла печаль.

 Растворилась хворь, с ней и зараза –
 Улетел и чёрт лечить людей,
 Только я  одну скажу вам фразу: –
 «Уважаю я сейчас чертей…

 Микола-стихоплёт 2020