Есть пределы

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Есть пределы.

Есть пределы вдохновенью,
К которому счастливцы припадали.
Вспыхнут и умчат мгновения
Тех безумцев в неведомые дали.

А там бестрепетная красота.
И слава в ослепительном величье,
И снова в душе и сердце пустота,
И ко всему сплошное безразличье.

Священны те, кто перешагнул порог
Разброда вдохновенья и упадка сил.
Кто под пламенем сгореть не смог.
Кто над собою подвиг совершил.

18.05.2020 г. Ю.Р. Берг