Моей сестренке с Севера

Шеховец Валентина
Моя родная, с Днем твоим Рожденья!
Чтобы себя в себе осуществить,
Ты напряги свое воображенье
И помоги сама себя творить...

Ты призови себе на помощь Небо-
Оно и силу даст и кладезь знаний
Чудесным естеством вдруг станет небыль,
А Свет Ученья станет днем Желаний!

Минуты Вечности отсчитывает сердце
Наш путь так труден, музыкален и далек...
Твои стихи по нотам — это скерцо,
В котором созиданье и полет!

Глубокой тишины не нарушая,
Скользят, тихонько мысли по душе,
Мир не тревожа, вглубь не ускользая,
Любовь рождают где-то в глубине...

Желаю я в любое время года
Зимой и летом, осенью, весной,
В любой момент и даже в непогоду
Горстями черпать Солнце и покой...