Можно

Сергеяр Беж
Можно любить и не верить.
Можно родиться для снов.
Как только вечность измерить,
Чтобы познать нелюбовь.

Думает мир о бессрочном.
Тайно мечтает о том,
Быть чтобы счастьем поточным,
Чтобы жить вечно потом.

Птицы над безднами реют,
Крылья их солнцу заслон.
В безднах пространства твердеют,
И время что камень — закон.

Сердцем всем сжато прозренье
Чувства глубокого, всласть.
Только безлико терпенье,
Воли непознанной власть.

Над городами есть небо,
Скрытое медленной мглой.
Утро опять, счастья небыль,
Жизнь как секундой одной.

Что есть любовь, кто ответит.
И для чего долгий взор.
И почему сердце терпит,
Коли во взгляде укор:

Рвется душою, как призрак,
Будто такого и нет.
Слово замолчано, мыслей бардак...
Веры утраченной след.