Звёзды сияют

Андрей Александрович Комаров
Звёзды сияют сквозь тучи немые,
Ловит на удочку месяц-рыбак…
Лунный свет льётся на окна резные,
Эхо лишь слышно от лая собак…
 
Ровно ложится тумана простынка,
И купола церкви сонно парят…
Вишня, как девица, сбросит косынку,
Вольно сверчки на поляне шумят.

Мачты от скирд утопают в низинах,
Волнами ходит от ветра туман:
То ли река в дымке спит на равнинах,
То ли молочный разлит океан...

Утро, в цвет мака, лаская, обнимет,
Поле напоит ночная роса…
Солнце лучами рубаху накинет,
Синь васильков разольют небеса.