Летом на даче

Людмила Вишня
  Раннее утро. Прохладное утро.
  Мокро ногам от росы.
  Серый туман наползает,
  И будто, нынче не будет жары.

  Но все напрасны мечты о прохладе.
  Красное солнце свой диск
  Катит и катит всё ближе к ограде,
  Птицы уж подняли писк.

  Воду холодную, прямо из бочки,
  Чтобы проснуться, в лицо.
  Буду писать я здесь новые строчки,
  Только просохнет крыльцо...

  Скрылся туман, едва солнце взлетело.
  Мигом пропала роса.
  А на востоке, где небо алело,
  Лишь от зари - полоса.

          2003