похмелье

Денис Созинов
перегар,
недельная щетина,
сальные волосы,
грязные ногти,
мухи, ползающие
в раковине по рюмкам и по тарелкам с объедками,
а под столом 20 опустошённых бутылок,
плюс вздутые обои и
вонь из мусорного мешка,
плюс пыль на окнах и
уличный песок на полу,
плюс засыхающие цветы и –
ни строчки, в последние 3 недели.

деградация, дефекация, унификация...
но это честно, по отношению к тебе и к любому
другому сукину сыну, и так же естественно,
как мерцание звёзд в безоблачном небе.

уборка, квартплата, работа, друзья – нассать на всё –
последние 3 часа ты только и делаешь, что блюёшь…

тебя выворачивает, ломит затылок,
а маньяк с экрана, вещает тебе об инфекции и курсе
валют, нефти, убийствах, законах, погодных условиях,
в то время как за окном раздаётся детский смех, потом – плач,
и по трассе, поднимая пыль, туда-сюда ездят машины,
а ты не можешь ни лежать, ни сидеть, ни ходить;
тебя так накрыло, что впору вызывать неотложку.

говоришь себе: слушай, козёл, что это ты вытворяешь с собой?
в эти минуты ты говоришь себе много чего…

но так и бывает, когда то, что ты не в силах изменить,
тебе приходится принимать, как должное.

2020