Светившая годами

Анна Жабурина
Истощали родники,
Лишь песок,да камни.
Труд напрасен-
Не ищи,
Благодатной длани.
Угасает свет души,
Осенними кострами-
Сгорает золотом листвы,
Как свеча во храме,
Но ещё прошу,
Мой друг,
С зябкими руками
Подойди к костру
Согреться...
Подойди к нему,
Как прежде,-
С ясными глазами.
Подарю тепла из
Пепла...
Светившая годами.
Все...пылает,
Остаются угольки...
Дом сгорает изнутри,
Скоро вспыхнут ставни.